Сегодня:
ТОР » Мнения о людях » Владимир МЕЛЬНИКОВ: CITOYEN RECONNAISSANT

Владимир МЕЛЬНИКОВ: CITOYEN RECONNAISSANT

Владимир МЕЛЬНИКОВ: CITOYEN  RECONNAISSANT
Мнение о: Региональном управлении ФСБ России по Тюменской области

После слома идеологической модели в начале 90-х прошлого века отношения к органам НКВД приобрело негативный налёт. Почему? Многого не знали, а все положительное искажено. Кстати, врагами нашей страны. Контрразведчики находились в необычном положении – о своих успехах не могли сказать ничего, а каждый промах раздувался до космических масштабов. Сейчас начали оформляться в масс-медиа некоторые реальные факты. Оказывается, Берия не участвовал в репрессиях, а наоборот их прекратил. Всплыли факты, что именно его усилиями наша страна стала неуязвимой перед агрессором, которого ныне называем «наш партнер». Вдумайтесь: в 1943 году было принято решение, а в 49-м получена атомная бомба. И это в разрушенной войной стране! И это спасло нас, ныне живущих от плана «Дропшот», согласно которого территория нашей страны превратилась бы в ядерную пустыню.
Всю правду мы, наверное, никогда не узнаем, но можно догадаться, дорасти до понимания общего положения дел. Времена были разные, но всегда у нас были недруги, от которых нужна защита. И служба государственной безопасности, что НКВД, что КГБ, что ФСБ – это люди, которые постоянно в бою. Борьба систем была, есть и будет. И то, что СССР был одной из двух лидирующих держав в мире, было заслугой сотрудников органов безопасности. Посмотрите, столько желающих было развалить нашу страну, ослабить, победить и сколько их до сих пор. Именно поэтому я считаю, что сотрудники ФСБ России заслуживают большого уважения. Люди, которые стоят на защите интересов Родины, обеспечивают её безопасность, заслуживают огромной благодарности.
Вообще, к людям в погонах, у меня трепетное отношение. Моя семья во время Великой Отечественной войны из пяти ушедших на фронт потеряла четырёх человек. Только один вернулся генерал-майором, Героем Советского Союза. Он и стал мне примером во время моей юности. Он научил меня правильно смотреть на жизнь. Из его круга подобных ему офицеров я лично познакомился с сотрудниками госбезопасности, видел, как они живут, какие они люди, видел сам, а не по слухам. Именно так сформировалось мое отношение к этой службе.
На пути своей сознательной, взрослой, профессиональной жизни я получил подтверждение правоты этой точки зрения. В 1984 году приехал в Тюмень создавать академическую науку. В силу положения, конечно, познакомился с Анатолием Дмитриевичем Антипиным. И вот, когда по моей инициативе в 1989 году была созвана первая научная конференция за полярным кругом, именно он не просто поддержал меня материальными ресурсами, но и помог отстоять правильность этого мероприятия перед партийными органами. Не побоюсь сказать, с его помощью престиж российской науки был поднят на мировой арене. В Ямбург приехало более 160 человек, в том числе зарубежных учёных из многих стран мира. Был специально построен «финский» жилой комплекс высокой комфортности, обустроена вертолётная площадка. На протяжении конференции нас обслуживало 6 вертолётов – небывалый уровень. Нам удалось провести конференцию на таком высоком уровне, что президент международной ассоциации по мерзлотоведению Трой Певе, американец, прислал телеграмму с таким текстом: «Владимир, таких конференций никогда не было и не будет». Это яркое событие в истории международной науки прошло только благодаря лично Анатолию Дмитриевичу он взял на себя ответственность перед государственными и партийными органами.
С самого момента образования российской службы контрразведки, возглавил её, заметьте, наш земляк – Иваненко Виктор Валентинович. Прав был Ломоносов в своих словах о Сибири. И особое спасибо я хочу сказать Виктору Валентиновичу за то, что даже при всей своей загруженности он никогда не забывал о своей малой родине – о Тюмени, лично уделял время решению вопросов в правительстве, открывал для меня двери московских кабинетов.
Эти эпизоды привожу для того, чтобы показать: во все времена со дня образования через революцию, индустриализацию, войну, застой, перестройку, новое время чекисты стояли на страже интересов российского государства, обеспечивали наше выживание как этнографической общности от Европы до Тихого океана. Благодаря их неофишируемой работе у России остались Западно-Сибирская и Приморская нефть, Норильский никель и, кстати, Арктический шельф, и другие наши богатства.
Желаю сотрудникам секретной службы хранить преданность лучшим традициям, не обращать внимания на иногда обидное мнение неумных пустословов. Те, кто знаком с вашей работой, всегда верно оценивают, что вы делаете. Берегите Родину!
 
В.П. МЕЛЬНИКОВЫМ СФОРМУЛИРОВАНЫ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ КРИОСОФИИ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ХОЛОДНОМ МИРЕ: ПРИНЦИП КРИОРАЗНООБРАЗИЯ И КРИОГЕННЫХ РЕСУРСОВ (ЯВЛЕНИЯ, ПРОЦЕССЫ И ОБРАЗОВАНИЯ, КАК ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ ЖИВОГО И КОСНОГО ВЕЩЕСТВА), ПРИНЦИП АКТУАЛЬНОСТИ КРИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ.
Просмотров: 296
Комментарии:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: