Сегодня:
ТОР » Мнения о людях » Виталий АКСЕНОВ
30-06-2020, 13:46, Мнения о людях

Виталий АКСЕНОВ

Виталий АКСЕНОВ
Мнение о: Богомякове Геннадии Павловиче

Судьба свела нас с Геннадием Павловичем в 1986 году. Трест «Тюменьгазстрой» в районе школы № 21 выполнял работы по прокладке инженерных сетей на пересечении улицы Хохрякова, на которой жил и по которой ездил на работу Геннадий Павлович. Копали и засыпали траншею песком и щебнем вручную, силами рабочих из Средней Азии. Обратная засыпка была недостаточно уплотнена, поэтому после дождя случился конфуз: машина первого секретаря обкома партии провалилась одной осью. Геннадий Павлович пошел на работу пешком. Хорошо, что хоть ехал на небольшой скорости. Брак в течение суток был устранен. 
Позже, в 1988 году, мы с Геннадием Павловичем оказались на одном отчетно-выборном партийном собрании на ТЭЦ-2. Затянулось собрание почти до полуночи. Не дожидаясь окончания, я отпустил своего водителя, а после дай, думаю, напрошусь доехать с первым секретарем. А он, без вопросов и претензий: «Конечно, садись!» Говорю Геннадию Павловичу: «Когда еще придется проехать на машине с первым секретарем». Ехали уже по новой, отремонтированной дороге, вспомнили случай 1986 года. 
В 1990 году Геннадий Павлович сменил свою роль, вышел на пенсию, в сельхозпроизводство. Купил домик в селе Исетское по улице Советская, дом 20. И так вышло, что последние двадцать лет мы с нашей «командой» рядом с ним были, до последнего дня. Сначала в Исетское регулярно заезжали. У Геннадия Павловича там было двадцать соток земли, которые он любовно называл «Дураково поле» – это картошка всех сортов, и ранних, и поздних. Всегда угощал нас свежей картошкой, было также много зелени, помидоры, свежие огурцы… Он это дело любил, приучал к нему свое окружение. И мы с удовольствием к нему приезжали, нагружали свои багажнички. Мы пересадили массу кустов смородины и других культур. А последние два с половиной года ему дались очень тяжело. И мы все же старались хотя бы раз в квартал бывать у него. 
Мы общались с товарищами и пришли к выводу, что после прошедших прекрасных памятных мероприятий 30 июня имя Геннадия Павловича Богомякова будет набирать обороты, все чаще будут вспоминаться его заслуги как первого секретаря, государственного деятеля. И в ближайшее время, когда коронавирус будет побежден, будет, наверное, принято решение тремя губернаторами трех регионов о проведении у нас Года Богомякова или пятилетки Богомякова, как было принято считать отчетные периоды в то время. И тогда, быть может, появятся в наших регионах памятные знаки, бюсты и памятники во весь рост там, где он жил и работал. Ведь Геннадий Павлович Богомяков был, есть и останется навсегда выдающимся и заслуженным человеком.
Просмотров: 213
Комментарии:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: