ТОР » Сотрудники компаний » Максим ПЕРЕДРЕЕВ: «Планируем развитие по всей России»
12-12-2024, 15:41, Сотрудники компаний
Максим ПЕРЕДРЕЕВ: «Планируем развитие по всей России»

Результат превзошел ожидания
– Максим Александрович, расскажите, как начиналась история завода тротуарной плитки в Ялуторовске.
Результат превзошел все ожидания. По прогнозам, в 2021 году мы должны были произвести около 250–300 тыс. тактов, а продать что‑то около этого или даже меньше.
Мы же произвели и продали 450 тыс. тактов, что почти в полтора раза превысило ожидания. Думаю, что на эти результаты повлияло не только общее оживление рынка после выхода из пандемийного времени, но и успехи нашей команды.
В 2022 году мы поставили перед собой амбициозную цель – достичь 80 % от максимальной производительности и произвести 700 тыс. единиц продукции. То есть нам предстояло почти вдвое увеличить текущий уровень производства. Мы с этим успешно справились. И самое главное, после 2022 года появилась четкая уверенность в том, что коллектив сформирован и способен достигать поставленных целей.

– Есть ли какая‑то специфика производительности завода в связи с сезонностью направления благоустройства?
– Укладка плитки обычно осуществляется с мая по октябрь, в период активного благоустройства. Конечно, мы можем работать на склад и продлить этот период еще на два месяца. Однако существуют определенные ограничения по прогреву материалов и их хранению, а также по продажам, так как мы всегда изготавливаем продукцию под заказ. Поэтому мощность производства регулирует сезонность.
Сейчас в Ялуторовске мы уже вышли на показатель в 800 тыс. тактов – и продолжаем увеличивать объемы. Это по первой производственной линии. И здесь мы планируем достичь максимальной производительности в 900 тыс. тактов продукции.
Также сейчас Ялуторовск прирастает второй производственной линией, которая должна развиваться в том же темпе, что и первая. В идеале мы хотим опередить даже наш новый завод в Екатеринбурге по темпам роста.
Поясню, что в 2024 году Холдинг открыл «второй фронт» – завод тротуарной плитки в Екатеринбурге.
– Расскажите подробнее о заводе в Екатеринбурге.
– Еще в 2021 году, после первых успехов Ялуторовского завода, у генерального директора Холдинга «Партнер» Геннадия Юрьевича Разницына возникла идея расширить сеть заводов тротуарной плитки. Мы начали рассматривать соседние регионы, и, конечно, самым привлекательным из них был Екатеринбург. Уже тогда мы стали искать площадки для нового завода.
Ну а 24 октября 2024 года это знаменательное событие произошло – в Екатеринбурге был открыт новый завод по производству тротуарной плитки.
На данный момент коллектив сформирован на 60 %. Ожидается, что всего на завод будут трудоустроены 80 новых сотрудников. Уже сейчас мы производим продукцию для испытаний, чтобы в следующем году приступить к реализации тротуарной плитки с этого завода. Наша цель – произвести 600 тыс. тактов в 2025 году и далее 900 тыс. кв. метров продукции ежегодно.
И это имеет экономическое обоснование: мы вышли за границы Уральского федерального округа и имеем широкую географию поставок по всей России. Наши потребители – это и Казань, и Челябинск, и Пермь, и Уфа, и Екатеринбург, и Красноярск, и Новосибирск.

– Выбор плитки впечатляет: две тысячи наименований, отличающихся по форме и цвету. А всего насчитывается около 40 различных форм, каждая из которых может быть выполнена
в 20 различных цветах и фактурах.
Используемое оборудование, как в Екатеринбурге, так и в Ялуторовске, предназначено для изготовления премиальных плит. Оно позволяет создавать разнообразные цветовые сочетания, добавлять камни и тщательно промывать поверхность, придавая плите фактуру камня. Основной упор делается на премиальные плиты. Однако, как это часто бывает, там, где есть премиальные изделия, всегда есть и более доступные стандартные
экономварианты.
Тиражируем опыт
– Насколько рынок благоустройства насыщен продукцией и перспективен для развития подобных заводских проектов?
– Я считаю, что эта сфера весьма перспективна. Чтобы понять насколько, достаточно отметить, что пока между игроками не наблюдается острой конкуренции. На ближайшие годы работы хватит для всех.
производим 2000 наименований тротуарной плитки
– Планирует ли Холдинг строительство дополнительных заводов?
– Да, будем развиваться как на запад, так и на восток по строительству заводов. В наших планах – строительство десяти заводов по всей России. Ежегодно мы будем возводить по одному заводу, что свидетельствует о четко отлаженной стратегии развития. Наши планы не только впечатляют, но и являются очень амбициозными.
Завод в Ялуторовске функционирует уже четыре года, и этот опыт успешно переносится на завод в Екатеринбурге. Действует система наставничества, персонал под руководством опытных специалистов проходит обучение и стажировку.
Многие из них проходили стажировку на нашем заводе в Ялуторовске от трех до шести месяцев, а некоторые – даже год. Работали они вахтовым методом: две недели трудились, затем две недели отдыхали. Благодаря этому за год на заводе в Екатеринбурге удалось сформировать ключевой состав сотрудников.

– Наша компания активно развивается, работать у нас интересно не только с материальной точки зрения. Люди, которые приходят к нам на любую должность, всегда могут как продвигаться по карьерной лестнице, так и расширять свои компетенции, даже оставаясь на своей текущей позиции.
Мы решаем огромное количество задач в единицу времени, что не сравнится с тем, с чем сталкиваются сотрудники других компаний. Да, иногда бывает сложно, но если вам нужен уникальный опыт, то вы его обязательно получите.

– В Ялуторовске наш завод неуклонно наращивает производительность. Если в 2021 году мы произвели 450 тыс. тактов, то в 2022‑м этот показатель достиг 700 тысяч. Такой рост позволил нам войти в федеральный проект.
В рамках этого проекта предприятия обязуются ежегодно увеличивать производительность труда на 5–7 %. В обмен на это правительство предоставляет льготные условия кредитования, а также целый комплекс мер и консультаций от экспертов по работе предприятий.
К нам приезжали специалисты, которые оценивали наше производство, а затем началось внедрение инструментов бережливого производства, которые можно применять на всех этапах производственного процесса. Наша цель – комплексное улучшение процессов по всем направлениям, поэтому для нас опыт участия в нацпроекте был очень ценен.

– Максим Александрович, что бы вы хотели пожелать своим коллегам и партнерам завода в наступающем году?
– Прежде всего, я хотел бы выразить свою благодарность руководству за все те амбициозные задачи, которые ставятся перед нами. Они действительно вдохновляют, позволяют расти. Я очень рад возможности участвовать в их решении. Также я хотел бы поблагодарить за всестороннюю поддержку, которую мы получаем.
И конечно, я хочу выразить благодарность всему нашему коллективу. Успехи и достижения завода – это прежде всего заслуга команды.
Желаю всем нашим коллегам, руководству, партнерам и клиентам крепкого здоровья и успехов в их делах. Пусть все наши планы реализуются, а копилка достижений будет пополняться новыми победами!

Просмотров: 15
Похожие новости:
Комментарии:
Актуальное
больше
Актуальная информация
2-10-2023, 12:00
Продается новая Фабрика-кухня «Погребок»
Актуальная информация
15-05-2023, 09:00
II ежегодный общенациональный форум РЕГИОНАЛЬНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ 2023 традиционно пройдёт в июне в Карелии 28-29 июня 2023 года
Актуальная информация
1-12-2022, 12:24
35-летие поискового движения Тюменской области
Актуальная информация
25-11-2022, 10:11
Владимир ЧИРСКОВ: «Человек воспитывается трудом»
Популярное
Человек-легенда. ЭПОХА БОГОМЯКОВА: биография трудолюбивого руководителя
Борис ЩЕРБИНА: ТИТАН ЭПОХИ. 100 лет со дня рождения
Юрий ШАФРАНИК: «Я ЖЕЛАЮ РОССИИ БЛАГОПОЛУЧИЯ!»
Виталий АКСЕНОВ: «Мой жизненный путь был предопределен»
Лед и пламень академика МЕЛЬНИКОВА
Владимир ЧИРСКОВ: От механика до министра