Сегодня:
ТОР » Мнения о людях » Владимир НИКИФОРОВ
30-06-2020, 15:41, Мнения о людях

Владимир НИКИФОРОВ

Владимир НИКИФОРОВ
Мнение о: Богомякове Геннадии Павловиче

Я уже говорил, и говорю сейчас, что Геннадий Павлович – это уникальный человек, уникальный руководитель уникальной области. Это человек-легенда, и он заслужил право так называться. Я счастлив, что работал рядом с ним и вместе с ним. Раньше ничего не обходилось без обкома партии, и то, что за двадцать лет в Тюмени построили нефтегазовый комплекс и множество городов – это огромный трудовой подвиг всей страны, только Советский Союз мог совершать такие подвиги. 
Что же касается Геннадия Павловича, то в те далекие восьмидесятые годы мы с ним встречались: я – руководитель предприятия, он – руководитель области. Очень многое мы сделали втроем – Богомяков, Черномырдин и наше предприятие. Построили первый коттеджный поселок в Советском Союзе, в Матмасах. Первую улицу открывали Геннадий Павлович и Виктор Черномырдин. Интересно, что у нас были идеологические разногласия в этом направлении. Меня даже хотели исключить из партии за то, что я построил шлакобетонные дома, когда Геннадий Павлович пропагандировал дома деревянные. Мы же построили монолитные, которые стоят до сих пор. Мнение первого секретаря тогда было законом, поэтому на бюро обкома партии готовили вопрос о моем исключении… 
В работе Геннадий Павлович был мудрейший человек. Себя не щадил и всех заставлял работать. И Тюменская область была примером, кузницей кадров. Она и сейчас таковой осталась. Посмотрите, сколько людей «выросло» при Геннадии Павловиче, и работало в Москве, руководило. Это была своеобразная идеология подготовки: чужих людей не было, воспитывали и приглашали только своих. Все нефтяники, газовики выросли здесь. Сейчас же нужны только менеджеры, а они и в пределах Садового кольца могут вырасти.
Когда Геннадий Павлович ушел со своей должности, произошел такой случай в Финляндии. Мне сказали: ваш губернатор тут у нас лекции читает. А губернаторов-то тогда еще и не было. Пошел узнать – оказалось, что это наш Геннадий Павлович. Некий прохвост-экономист вывез его туда, и тот за деньги там лекции читает: «Ситуация в России…» Я ради интереса сходил на эту лекцию. Двенадцать человек сопровождающих, Геннадий Павлович и шесть финнов сидит в зале. Финский и русский языки сильно разнятся, поэтому понять что-либо почти невозможно. Сидят и слушают. Он рассказывает, никто ничего не понимает. И мне так обидно стало за нашу партию. По возвращении я поручил дать Геннадию Павловичу кабинет, должность – пусть сидит здесь и не позорится. Через неделю Геннадий Павлович принял решение, «поселился» и десять лет сидел в этом кабинете, работал со старыми партийными товарищами. Потом занимался у нас пиаром.
Геннадий Павлович Богомяков – порядочный, чистоплотный человек. Ни грамма не хапуга. На охоту всегда приезжал со своим, на все мероприятия – со своим. Он своими руками сделал себе гнездо в селе Исетское и жил там. Он все выращивал своими руками. 
Он был однолюб. Не занимался ничем таким, что могло бы его скомпрометировать. Раньше сказали бы: святой человек. Десять – пятнадцать лет он работал вместе с нами. Я его уважал, уважаю и буду уважать. У него было чему поучиться: феноменальная память, множество других достоинств.
Для очень многих он образец. Образец того, как надо служить родине. Даже при всем желании не смогу сказать ничего, что смогло бы его очернить или бросить какую-то тень на его выдающуюся личность. Геннадий Павлович ушел из партии тридцать лет назад, и все эти тридцать лет Тюменская область помнит, чтит и ценит труд легендарного первого секретаря Тюменского обкома КПСС. Он был и остается ТИТАНОМ НАШЕЙ ЭПОХИ!
Просмотров: 222
Комментарии:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: