Сегодня:
ТОР » Мнения о людях » Юрий КЛАТ
30-06-2020, 14:25, Мнения о людях

Юрий КЛАТ

Юрий КЛАТ
Мнение о: Богомякове Геннадии Павловиче

Геннадий Павлович был оригинальным и непростым человеком. У него была уникальная положительная черта – он обладал огромной информацией, держал ее в голове. И по каждому случаю жизни, где мы, молодые, его подчиненные, путались и не могли сказать точно, выдержанно и правильно, он знал положительные и правильные ответы, подсказывал, и всегда его мнение было для нас интересным, прямо скажем – законом было. Главное, что меня в нем подкупало, – это то, что он, казалось бы, прошел школу, далекую от сельского хозяйства, но правильно выбрал направление в тот период времени, когда главной целью и задачей было расширение посевных площадей. Действовал он как настоящий крестьянин, который приехал в Сибирь на постоянное место и начинал свою жизнь с освоения новых земель. Земля, конечно, у нас была освоена, но он продолжал эту работу, и в тот период времени это было очень важно.
Иногда поражаюсь, насколько много скота было в то время. Помню, если едешь в командировку до Ишима, то в каждой деревне по два-три крупных стада крупного рогатого скота, и овцы были… А сейчас проезжаешь – ни одного стада не увидишь. А нет в деревне скота – и деревня не живет. Для того чтобы была корова, ее надо кормить, а для этого нужны посевные площади. Этим мне и импонировал Геннадий Павлович, управленческая линия его была абсолютно правильная. Однако были и те, кому это не нравилось. В любом крупном деле есть свои изъяны. Геннадий Павлович иногда был жесток в оценках и действиях: убрать, сделать… Может быть, и был некий перегиб…. Но это нормальная трудовая жизнь, работа, а в работе могут быть как положительные моменты, так и ошибки.
Он был твердым, жестким, грамотным руководителем. Для нашего времени – великий человек, который обладал уникальными многосторонними знаниями, многое сделал как для газовой и нефтяной промышленности, так и для сельского хозяйства Тюменской области. 
Уникальный, интересный человек. Память у Геннадия Павловича была фантастической, об этом все говорят. Он всех удивлял, когда на любой жизненный случай знал ответы, мог быстро принять какие-то решения. Поражали его логика и умение убеждать. Редко кто мог ему противостоять, успешно отстоять и доказать свое решение. Его слово было законом. Может, и не всегда казалось правильным, однако решения были окончательны и бесповоротны.
При Геннадии Павловиче показатели по посевным площадям, по производству мяса, молока выросли на двадцать, тридцать, а то и сорок процентов. Это говорит о его неравнодушии к проблемам сельского хозяйства и верно принимаемых решениях. И в работе с ним не возникало сложностей. Думаю, не только я, но и остальные не имели никаких трудностей. Шла деловая творческая работа, каких-то обид друг на друга не было, все старались сделать свою работу лучше. Приятно, что за какие-то промахи в работе Геннадий Павлович не наказывал, не порицал, не оскорблял, не делал каких-то жестких выводов, а подсказывал и объяснял, как правильно делать. С ним работалось интересно и легко. Я думаю, что большинство членов обкома партии со мной согласится.
Просмотров: 208
Комментарии:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: