Сегодня:
ТОР » Мнения о людях » Геннадий КОРЕПАНОВ
30-06-2020, 12:34, Мнения о людях

Геннадий КОРЕПАНОВ

Геннадий КОРЕПАНОВ
Мнение о: Богомякове Геннадии Павловиче

Всякий раз убеждаюсь в правильности истины, что главным мерилом ценности человека является его труд. Геннадию Павловичу повезло выбрать профессию гидрогеолога, он всю свою жизнь посвятил ей. Когда приехал к нам в Тюменскую область – полностью отдал себя нашей земле. Тогда только начали реализовываться первые шаги. Предсказания академика Губкина о наличии в нашем крае углеводородного сырья начали подтверждаться – и Геннадий Павлович, переехав в Тюмень, активно подключился к работе, вместе с руководителями области, по принятию верного решения правительством, а тогда и ЦК КПСС о более активном и интенсивном ведении геологоразведочных работ, что, конечно, дало свои колоссальные результаты.
Он действительно был человеком многоплановым, с широкой эрудицией, с прекрасной памятью. В последние двадцать лет мы, близко общаясь с ним, еще раз почувствовали его и деловые, и человеческие качества. На наших встречах он рассказывал много фактов – примеров своей работы, деятельности, о встречах с различными людьми, в том числе простыми рабочими и руководителями страны. 
Лично я впервые встретил Геннадия Павловича в 1989 году, когда меня рекомендовали в Тюменский обком КПСС на очень деликатную, тонкую работу, связанную с гармонизацией национальных отношений, заведующим сектором межнациональных отношений. На собеседовании он сразу мне заявил: «Или езжай домой в Ханты-Мансийск, или давай работать». Он тщательно со мной побеседовал, и когда я сказал, что я небольшой специалист в национальных отношениях, он ответил: «С хантами же ты у себя наладил работу, вот и с сибирскими татарами все получится». 
Геннадий Павлович был очень емким человеком, и когда шла наиболее активная работа, связанная с поиском и добычей нефти и газа, когда вся область жила цифрами о выходе на один миллион тонн нефти и один миллиард кубометров газа, – тогда действительно мы вышли на эти цифры, и область стала «третьим Баку», а немного позже и лидером в СССР. Все то, что делал Геннадий Павлович, всегда служило огромным толчком к достижению новых целей.
В последние годы Геннадий Павлович проявлял почти отцовскую заботу обо всех нас, давал ценные и интересные советы. Я поддерживаю тех, кто считает, что нам необходимо создать программу по увековечиванию памяти Геннадия Павловича, думаю, что она будет подготовлена, и мы все вместе возьмемся за эту работу.
Просмотров: 256
Комментарии:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: