Сегодня:
ТОР » Мнения о людях » Михаил КАПЕКО
30-06-2020, 14:29, Мнения о людях

Михаил КАПЕКО

Михаил КАПЕКО
Мнение о: Богомякове Геннадии Павловиче

Я познакомился с Геннадием Павловичем во время поездки в Болгарию. Он тогда работал директором научно-исследовательского института. В то время был большим любителем игры в преферанс. У нас собралась компания, и мы дружно отдыхали на черноморском курортном пляже. Сложились очень добрые и хорошие отношения. Он был чуть постарше меня. 
В 1968 году я был приглашен Борисом Евдокимовичем Щербиной в обком партии. А Геннадий Павлович был тогда первым секретарем Тюменского горкома партии. Когда Щербина уехал в Москву, он стал первым секретарем обкома. Я разъезжал по северным районам как лектор, и там меня встречал Богомяков. Я поражался глубине его знаний об области, где он работал. Был случай: как-то мне пришлось дежурить на Новый год в обкоме партии, в ночь с 31 декабря на 1 января. Незадолго до полуночи мы созвонились с Геннадием Павловичем, обсудили текущие дела, и он меня поздравил с наступающим праздником. Он был простой в общении человек.
Геннадий Павлович любил умных, трудолюбивых, профессионально работающих людей. Никаких лентяев не было в партии. Все проходили проверку. Меня проверяли три месяца, прежде чем взять на работу в партию. В июле провели со мной беседу. Прошел уже август – меня не вызывают. Я понял, что не прошел, и отправился в Москву, поступил в аспирантуру. Возвращаюсь, а мне и говорят: вас в обкоме ждут. 
Геннадий Павлович – человек волевой, на сто процентов подготовленный профессиональный руководитель. Потому он и преуспел на партийной работе. Требовательный, иногда сверх меры. Были и недовольные, ведь он был весьма жестким руководителем. Могу сказать, что это был выдающийся человек и политик.
Просмотров: 257
Комментарии:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: